Дома ручной рубки из лиственницы и кедра

СрубСечение, мм (высота/ширина)CортАнгарская СоснаСибирский КедрЛиственница
Оцилиндрованное бревно 220/240/280/300/320 1-3 от 14 000 от 16 000 от 20 500
Оцилиндрованное бревно,сухое 220/240/280/300/320 1-3 от 18 000 от 20 000 от 24 500
Ручная рубка бревно со сборкой 300-420 1 от 21 500 от 23 000 от 23 000
Ручная рубка лафет со сборкой 300-420 1 от 30 500 от 32 000 от 32 000
Дополнительно:
  • Изготовление сруба из бревен длинной более 6м коэффициент 1,2-1,5 к прайсовой стоимости
  • В зависимости от сложности проекта (большое количество перерубов, эркера и т.д.) к прайсовой цене может быть применен коэффициент 1,1-1,5
  • Сборка сруба на площадке заказчика 4000 руб./м3
  • Доставка до Москвы (на 01.06.12) руб./м3
    Сосна 3000
    Кедр 3000
    Лиственница 4500
 

Рубленные дома

Рубленные дома - это продукт ручного труда, где качество зависит от мастерства и опыта плотника. Состав наших строительных бригад - наша гордость. У нас работают плотники с серьезным опытом работы, многие из которых являются уникальными мастерами.

В цену включено: выборка высококачественного материала, изготовление сруба на нашей площадке из отобранного материала,работа крана на сборке сруба, разборка, маркировка и погрузка в автотранспорт.

Из заготовленного круглого леса только 10-15% подходит для материала ручной рубки!

ДОМА РУЧНОЙ РУБКИ ИЗ ЛИСТВЕННИЦЫ

Немногие знают, что раньше первый венец любого деревянного дома клали обязательно из лиственницы, не подверженной гниению, так как в прошлые времена сруб ставили практически на землю. Дома ручной рубки из лиственницы, поставленные пять столетий назад и более, даже в самых неблагоприятных условиях, вблизи рек, на болотистой местности, до сих пор находятся если не в прекрасном, то в отличном состоянии, в отличие от тех домов, которые были построены из более «слабого» материала.

Ручная рубка – одно из немногих ремёсел, дошедших до нас из глубины веков практически в первозданном виде. Лиственница, кедр, ангорская сосна также традиционно использовались для возведения домов ручной рубки именно в суровых северных условиях.

Если говорить о разумной достаточности в современных условиях, то из лиственницы имеет смысл изготовить два нижних венца дома, увеличив вероятность того, что при поступлении влаги из фундамента они не будут гнить. Кроме того, сейчас существует огромный выбор защитных составов, с помощью которых можно не менее успешно уберечь нижние венцы от гниения.

Проект дома "Лесная Сказка"
Проект дома "Иликта"
Дом из клееного бруса "Слобода"

ДОМА ИЗ КЕДРА РУЧНОЙ РУБКИ

Отдельно отметим сибирский кедр, который обладает хорошими теплоизолирующими свойствами, его прочности могут позавидовать многие металлы. Издавна на Руси кедр применялся для строительства срубов, домов, бань. Смолистая древесина этого дерева способна отпугивать вредных насекомых и уничтожать гнилостные бактерии. Между прочим, мастера делали не только дома из сибирского кедра, добротную мебель, в которой никогда не заводилась моль. Деревянная кедровая посуда служила нашим предкам отличной емкостью для хранения молока, в которой оно долго не прокисало и приобретало приятный вкус.

Пребывание в деревянном доме из кедра восстанавливает силы, благотворно действует на нервную систему и обеспечивает здоровый, глубокий сон.

Это целебное хвойное дерево очень богато фитонцидами, эфирными маслами. При нагревании древесина кедра выделяет уникальный бальзамический аромат, который благотворно влияет на здоровье человека, а также убивает практически все болезнетворные микробы. Имеет неоднородный коричнево-розоватый цвет. Такой дом из кедра всегда защитит от суровых крещенских морозов и одарит прохладой в изнуряющий летний зной.

Готовый проект 215 м2
Проект дома "Тайга"
Проект дома "Скала"
 

Лафет или полулафет,что выбрать?

Разновидностями ручной рубки из бревна являются лафет и полулафет. Следует иметь в виду, что и в том и в другом варианте бревно лишается защитного слоя, только в полулафете он срезается со стороны помещения, в лафете - с обеих сторон. В этой связи целесообразно выполнять лафет из лиственницы - у нее центральные слои прочнее наружных. Если говорить о сосне, то лучше выбрать полулафет - в этом случае снаружи дом будет выглядеть как бревенчатый, и дерево сохранит внешний защитный слой. Полулафет или лафет производят только из строевого леса, и готовый материал получается на 15-20 % дороже бревна. К преимуществам лафета и полулафета следует отнести некоторый выигрыш в эстетике да еще облегчение дизайнерского оформления помещения. Работать с лафетом даже проще, чем с полулафетом, - по выражению специалистов, это просто большой двухкантный брус.

Сруб: приобрести готовый или строить на месте?

Можно купить несколько вагонов леса, перевезти его на участок и поручить сборку местной бригаде строителей. Вроде все достаточно просто. Куда девать отходы в виде ненужных бревен и коры? Будет завален весь участок. Купить готовый сруб из области? Изготовители сруб разберут, промаркируют каждое бревно и погрузят в грузовик. Но при сборке возникает множество вопросов и проблем: там не село, здесь не совпало и т. п. Чтобы этого не случилось, стоит поручить сборку сруба на участке тем, кто его рубил. Правда, придется оплатить приезд рабочих и организовать их проживание. В общем, всегда лучше поручить все работы нашей фирме, которая сама сруб изготовит на производственной базе, привезет и на месте соберет, да еще и достроит дом. А главное - даст на него гарантию.

 

Карта расположения готовых объектов

За 10 лет работы мы построили более 150 домов в самых разных региона России, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Казани, Самаре, Челябинске, Омске, Ростове-на-Дону, Уфе, Красноярске, Перми, Волгограде, Воронеже, Саратове, Краснодаре, Тольятти, Тюмени, Ижевске, Барнауле, Ульяновске, Иркутске, Владивостоке, Ярославле, Хабаровске, Владивостоке, Комсомольск-на-Амуре, Биробиджане, Благовещенске, Находке, Магадане, Анадыре, Петропавловск-Камчатском, Южно-Сахалинске, Якутске.