Дом из кедра по цене ангарской сосны

Новости

Деревянные дома из лиственницы

Лиственница - хвойное дерево, которое живет около 600 лет и достигает высоты 45 метров. Лиственница байкальская на 30% плотнее и прочнее ангарской сосны, более стойко к сырости и поражению гнилостными грибками. Постройка из лиственницы может простоять и два, и три столетия. Дом из лиственницы нашей компании расположенный на территории Прибайкальского национального парка уже 200 лет. Текстура интересная, хорошо смотрится после обработки. Примером долговечности и прочности являются сваи из лиственницы, на которых стоит Венеция.

Байкальская лиственница – обладает лучшими свойствами из всех подвидов распространенных на территории России. Лиственница более устойчива к сырости, ценится очень высоко, в 2 раза дороже сосны. Лиственница — единственное дерево, не гниющее в морской воде, древесина тяжелая и прочная, устойчива к гниению, поэтому причалы из лиственницы и террасы из лиственницы долговечны. Древесина лиственницы очень красивая с ярко выраженной текстурой годовых колец, от красно-коричневого до бурого. Она идеально подходит в качестве стенового материала для клееного бруса лиственницы, для наружной отделки профилированного бруса лиственницы, используется как материал для конструкций (балки, стропила, фундамент).

Несмотря на широкую распространённость лиственницы и высокое качество древесины на лиственницу приходится относительно незначительная часть от общего объёма лесозаготовок в России. Причины этого в том, что в силу большой плотности древесина лиственницы тонет в воде и не может быть сплавлена по рекам, что в ряде случаев означает невозможность транспортировки от мест заготовки к местам переработки.

Дома и срубы из лиственницы возводятся  прежде всего там, где требуется высокая устойчивость против гниения. Например, при строительстве Архангельска в ХII веке под фундаменты зданий и сооружений было использовано несколько десятков тысяч штук лиственничных свай. Кроме этого, лиственница зарекомендовала себя как хороший стеновой материал для изготовления дома и бани из лиственницы. Оконные и дверные блоки и другие элементы конструкций, изготовленные из древесины лиственницы и отделанные лаковыми покрытиями, практически не отличаются от изделий из ясеня. Кроме того, древесина лиственницы широко применяется при изготовлении террасного настила из лиственницы и половой  доски лиственницы.

Преимущества использования лиственницы в строительстве

Лиственница – дерево хвойное из семейства «сосновых», распространенное практически на всей территории нашей страны. Данная порода дерева широко используется в строительстве, для производства строительных и отделочных материалов. При этом наибольшее предпочтение отдается сортам дерева, выросшим в Северных регионах Иркутской области .

1. Прежде всего, хотелось бы отметить высокую степень прочности, которой отличается байкальская  лиственница. В частности, прочность ее древесины не уступает прочности такого известного в строительстве материала, как древесина дуба. Это делает изделия из нее необычайно долговечными, устойчивыми к различного рода повреждениям и негативным воздействиям.

2.Кроме того, благодаря содержанию камеди в составе древесины, профилированный брус из лиственницы не подвержены гниению, образованию грибков. Конечно, это возможно только в том случае, если доска пола из лиственницы была высушена надлежащим образом, при соблюдении необходимого температурного режима и особых технологий просушки. Строительные и отделочные материалы, изготовленные из данной породы дерева, могут использоваться и в помещениях с высокой степенью влажности, так как ее древесина не подвержена негативному воздействию влаги, не деформируется и не разбухает.

3. К современным  материалам таким как клееный и профилированный брус из лиственницы предъявляются высокие требования, которые касаются не только прочности и долговечности изделий, но и их внешнего вида. Ведь так хочется создать в своем жилище особую атмосферу, неповторимый и привлекательный интерьер. Клееный брус из лиственницы полностью соответствуют этим требованиям, отличаются исключительным внешним видом, разнообразием цветовой гаммы, уникальным и естественным природным рисунком, который позволяет создать ощущение единения с природой. Цветовая гамма этой древесины весьма широка, и насчитывает более 12 оттенков. Таким образом, вы можете подобрать вариант отделки, который больше всего подойдет к интерьеру вашего дома из лиственницы.

4. На сегодняшний день все большее распространение получают натуральные, природные материалы, такие как древесина из Иркутской области, которая на сегодняшний день считается одним из самых востребованных материалов, используемых в строительстве. Широко используется древесина таких пород дерева, как ангарская сосна, лиственница. При этом необходимо отметить, что, в отличие от сосны, древесина лиственницы имеет более гладкую поверхность, более разнообразный и выраженный природный рисунок. Эти обстоятельства и сделали деревянные дома из лиственницы такими популярными сегодня. Лиственница сибирская является натуральным, экологически чистым материалом, который не только не наносит вреда человеку и окружающей среде, но и наоборот, приносит только пользу здоровью. Замечено, что дома из лиственницы обладают уникальной особенностью, они как будто «дышат», в таком доме создается максимально благоприятный для человека микроклимат. В доме, выполненном с использованием данных строительных и отделочных материалов, создается неповторимое ощущение единения с природой.

 

5.Еще одно преимущество, которым отличается лиственница – цена на данный вид материала, которая порадует даже самого взыскательного покупателя. Дело в том, что изделия из лиственницы не требуют какой – либо дополнительной обработки, использования для этих целей дорогостоящих средств. Как уже говорилось ранее, в составе древесины содержится камедь, которая является отличным природным средством защиты древесины, предохраняет ее от негативных атмосферных воздействий, гниения, появления грибков и паразитов.

Благодаря свойствам, о которых говорилось выше, это дерево стало излюбленным материалом, широко используемым в строительстве домов из клееного бруса

Таким образом, можно сделать вывод, что клееный и профилированный брус из лиственницы , отличаются не только исключительными эксплуатационными свойствами, но и способствуют оздоровлению организма человека, защищают его от многих распространенных на сегодняшний день проблем со здоровьем

Итак, подведем итог. Изделия из лиственницы обладают многочисленными преимуществами, такими как прочность, долговечность, привлекательный внешний вид, экологическая безопасность, доступная цена. Именно поэтому все большее количество наших соотечественников предпочитают строить деревянные дома из клееного бруса хвойных пород.

 

 

 

Смотрите также: деревянные дома из кедра | деревянные дома из лиственницы | клееный брус из кедра | профилированный брус кедр | клееный брус из лиственницы |

 

Предложение сезона 2015 года – NEW!!!


Готовые Дома из сибирского кедра

Клееный профилированный брус ( 190 х 210мм)– 21 000 р/м3 Оцилиндрованное бревно ( Д-220мм) - 12 000 р/м3 Профилированный сухой брус из массива (190 х 210мм) – 18 500 р/м3 Бревно  ручной рубки (Д-300мм) – 19 000 р/м3 Лафет ручной рубки (Д-300мм) – 22 000р/м3

Наши контакты

АДРЕС: Московская область, Можайское шоссе, вл. 165, стр. 1

ТЕЛ: +7 (903) 726-04-88 Москва
+7 (3952) 989-668 Иркутск
+7 (903) 726-04-88 Консультация

BAIKALDOMA в социальных сетях