Дом из кедра по цене ангарской сосны

Новости

  • 28-02-2018

    На заводе компании БАКАЛДОМА запущена новая линия по глубокой переработке лиственницы!
    Подробнее
  • 01-12-2016

    Готовый дом из кедра за 4 500 000 рублей!
    Подробнее
  • 30-11-2016

    Баня из кедра для Дениса Мацуева
    Подробнее

Баня из сухого профилированного бруса

Первое упоминание о бане можно встретить в письменных источниках ХI века. По сравнению с древними сельскими банями «по-чёрному» (которые, кстати, до сих пор считаются самыми полезными за счёт своей стерильности и бактерицидности) современные бани представляются верхом удобства и красоты. Иногда это целые спа-комплексы – с бассейнами, комнатами отдыха и массажными кабинетами, как правило, эти бани выстроены из сухого профилированного клееного бруса.

Однако технологии постройки бани и материал, из которого они строятся, чаще всего используются прежние. Традиционные и проверенные веками бревенчатые бани трансформировались в просто деревянные, благо строительство бани из сухого бруса значительно проще и экономичнее, а строительство из сухого профилированного бруса ещё и в разы быстрее, чем возведение бревенчатого сруба.

Баня из сухого бруса.

Мы предлагаем вашему вниманию бани из сухого профилированного бруса. Чем хороши такие бани? Баня из сухого профилированного бруса быстро возводится, практически не требует усадки, совсем не требует отделки, экономична, практична и долговечна.

Надёжность конструкции бани из сухого бруса обеспечивает и материал – профилированный брус, и технология строительства, профилированный брус позволяет быстро возвести сооружение, не требующее дополнительного утепления (конопаченья щелей, к примеру, их просто не будет, если баня строится из качественного сухого бруса). Качественный сухой брус красив сам по себе, и, что особенно важно в бане, экологичен. Дополнительная польза для здоровья от банных процедур в бане, выстроенной из хорошего сибирского дерева, к примеру, очевидна. По причине прекрасного внешнего вида древесины бани из сухого профилированного бруса не обязательно и даже нежелательно окрашивать, по крайней мере внутри.

Иногда нам задают немного наивный вопрос: почему нужно строить именно из сухого бруса, ведь баня – это одна сплошная мокрая зона и дерево всё равно будет мокнуть? Дело в том, что последующее набухание древесины исключено, так как для  бани из сухого бруса всегда используется древесина, обладающая водоотталкивающими свойствами сама по себе, а высокотехнологичная производственная камерная или вакуумная сушка древесины под прессом многократно усиливает гигроскопичность дерева.  А вот выстроив баню из свежесрубленного бруса с высокой влажностью, можно получить в дальнейшем сильнейший перекос сооружения, что приведёт к скручиванию, растрескиванию и появлению щелей.

Понятно, что это никому не нужно. Поэтому прислушайтесь к советам специалистов, и тщательно выбирайте материал для постройки бани. Обращайте внимание и на качество древесины, и на имя производителя, и на область поставки. Особо ценными для постройки бани из сухого бруса считаются байкальские и сибирские лиственница и сосна. Обладая собственными бактерицидными свойствами такая древесина усиливает целительный эффект бани. Баня из сухого профилированного бруса, сделанного из байкальской сосны или сибирской лиственницы, своеобразный собственный спа-санаторий на дачном или загородном участке, где даже воздух целебен.

Качественно выстроенная баня из сухого профилированного бруса послужит не только вам и вашим детям, но и их внукам!

Предложение сезона 2015 года – NEW!!!


Готовые Дома из сибирского кедра

Клееный профилированный брус ( 190 х 210мм)– 21 000 р/м3 Оцилиндрованное бревно ( Д-220мм) - 12 000 р/м3 Профилированный сухой брус из массива (190 х 210мм) – 18 500 р/м3 Бревно  ручной рубки (Д-300мм) – 19 000 р/м3 Лафет ручной рубки (Д-300мм) – 22 000р/м3

Наши контакты

АДРЕС: Московская область, Можайское шоссе, вл. 165, стр. 1

ТЕЛ: +7 (903) 726-04-88 Москва
+7 (3952) 989-668 Иркутск
+7 (903) 726-04-88 Консультация

BAIKALDOMA в социальных сетях