Дом из кедра по цене ангарской сосны

Новости

  • 28-02-2018

    На заводе компании БАКАЛДОМА запущена новая линия по глубокой переработке лиственницы!
    Подробнее
  • 01-12-2016

    Готовый дом из кедра за 4 500 000 рублей!
    Подробнее
  • 30-11-2016

    Баня из кедра для Дениса Мацуева
    Подробнее

Купить сухой брус

Сухой брус – современный строительный материал, который, тем не менее, имеет очень древних предков. Испокон веку люди строили свои жилища из того, что было под рукой. В богатых лесом местностях это было дерево. Деревянные дома возводились как из необработанных брёвен, так и из рубленного, очищенного от коры, четырёхгранного дерева, которое можно считать прообразом современного бруса.

На данный момент сухой брус – один из самых востребованных материалов на рынке строительства жилья, особенно за городом. Сухой брус с успехом вытесняет бетон и кирпич.

Существует достаточно большое количество видов этого строительного материала, это связано с большим количеством современных способов обработки бруса, и особенностями применения в каждой отдельной строительной конструкции.

Сухой профилированный брус камерной сушки: производство, виды, применение.

При строительстве дома следует отдать предпочтение сухому брусу, подвергшемуся сушке в специальных промышленных условиях: камерной, вакуумной. Это гарантирует минимальные значения влажности древесины, что, в свою очередь, минимизирует время на усадку деревянного дома. А вот какому из видов бруса отдать предпочтение – решать вам.

Сухой брус по своим характеристикам принято делить на три большие категории: это нестроганный сухой брус, сухой профилированный брус и сухой клееный брус.

Нестроганный брус представляет собой цельно выпиленную четырёхгранную квадратную или прямоугольную черновую заготовку бруса с необработанной поверхностью. Это самый недорогой вид бруса, но его эстетические и технические характеристики также значительно уступают следующим видам бруса.

Нестроганный  сухой брус сложно подгонять друг к другу из-за наличия большого количества неровностей, по этой же причине сложно аккуратно законопатить все щели, которые остаются между заготовками. В результате строение может выйти неказистым и не иметь существенных теплоёмких свойств. Такое строение, если оно планируется, как жильё, требует дополнительной наружной и внутренней отделки и утепления.

Сухой профилированный брус камерной сушки на несколько ступеней выше и на порядок дороже, чем нестроганный брус. Он также представляет собой цельно выпиленный брус с прямоугольным или квадратным сечением от 100 до 400 мм, но специальным образом обработанный (строганный) и с нанесённым методом профилирования древесины соединительными элементами. Сухой профилированный брус выгляди гораздо эстетичнее, чем нестроганный сухой брус, и имеет массу преимуществ. Дом из сухого профилированного бруса гораздо проще монтировать, ведь брусья строгаются по точным размерам и легко подгоняются друг к другу благодаря профилированным соединениям, конопатить щели в таком доме не придётся или почти не придётся.

Лидером среди такого вида материалов для деревянного домостроения, как сухой брус,

 сейчас по праву является сухой клееный брус. Не зря он и самый дорогой среди названных.

Это сухой профилированный брус камерной сушки: брус сухой из сосны или сухой брус из лиственницы, который представляет собой чётко выверенные брусья, склеенные из отдельных досок-ламелей, великолепный по всем техническим и эстетическим характеристикам.

Дом, построенный из хорошего сухого клееного бруса практически не требует усадки, совсем не требует дополнительной отделки, отличается завидными характеристиками по теплоёмкости, надёжности, красоте удобству и экологичности!

Предложение сезона 2015 года – NEW!!!


Готовые Дома из сибирского кедра

Клееный профилированный брус ( 190 х 210мм)– 21 000 р/м3 Оцилиндрованное бревно ( Д-220мм) - 12 000 р/м3 Профилированный сухой брус из массива (190 х 210мм) – 18 500 р/м3 Бревно  ручной рубки (Д-300мм) – 19 000 р/м3 Лафет ручной рубки (Д-300мм) – 22 000р/м3

Наши контакты

АДРЕС: Московская область, Можайское шоссе, вл. 165, стр. 1

ТЕЛ: +7 (903) 726-04-88 Москва
+7 (3952) 989-668 Иркутск
+7 (903) 726-04-88 Консультация

BAIKALDOMA в социальных сетях