Купить брус сухой 100х100

Если вы уже определились с сечением и знаете, что вам необходим брус 100х100 сухой, осталось только выбрать поставщика, уточнить размеры доски и, конечно же, древесину, из которой изготовлен брус.

Обычно длина досок варьируется от четырех до шести метров. Универсальность этого размера бруса обуславливает ширину спектра его использования.

Интересным фактом является то, что впервые брус был использован железнодорожниками в качестве материала для изготовления шпал. Понятно, что ширина таких шпал должна была быть не маленькой. Кроме того строители быстро поняли насколько износостоек этот материал. Ведь он ежедневно выдерживал огромные нагрузки: дождь, снег и огромный вес составов. Заметив универсальность бруса, его стали использовать и в сфере строительства. А так как применим он в разных целях, то и цена на брус сухой строганный 100х100 может варьироваться в зависимости от производителя, длины доски и древесины.

Брус 100х100 сухой: производство, характеристики, использование, стоимость

Брус 100 100 сухой производится при помощи продольного распиливания. Так, само бревно распиливается с 4 сторон. Чаще всего его используют для изготовления стен, ведь длина и ширина бруса позволяют применять его в качестве основной части дома. Однако он может стать универсальным и почти единственным материалом в строительстве, ведь сечение 100 на 100 может применяться и для постройки крыши, и для создания проемов окон и дверей, также при помощи такого бруса можно настелить и пол. Получается, что этого материала вполне достаточно, чтобы построить весь дом. Поэтому важно обращать внимание и на цены, устанавливаемые производителем. Ведь, покупая оптом, можно значительно сэкономить.

Если говорить про обрезной брус, то обрезается он и с двух, и с трех, и с четырех сторон. Из этого также формируется цена изделия. Брус 100х100 сухой может быть не только таких размеров, если это необходимо, то у производителя можно закупить также размеры от 50х100 до 200х200. Возможны и более крупные размеры, обычно они изготавливаются по индивидуальному заказу, так как применяются в особых, отдельных случаях, и на них не всегда есть спрос. Поэтому производителю просто не выгодно держать на складе партию бруса нестандартного размера, которая может быть не реализована на протяжении длительного срока.

При выборе бруса нужно быть внимательным и обращать внимание на все характеристики и название, ведь брус 100 100 сухой и клееный брус такого же размера – это разные изделия, характеристики и существенная разница в цене. Например, цена на брус сухой строганный 100х100, значительно ниже чем на тот же клееный, и совсем другая стоимость у пиленого и профилированного бруса.

Поэтому если в смете четко указано название «брус 100х100 сухой», то лучше лишний раз перепроверить разметку на упаковке изделия, чтобы не привезти на объект целую партию, затратив время и деньги на транспортировку, а потом вынужденно везти обратно и упрашивать о возврате или замене.

Если же ремонт или строительство вы выполняете своими руками, а не отдаете предпочтения строителям, лучше проконсультироваться подойдет ли для ваших работ именно сечение 100х100 или лучше подобрать другое.