Дом из кедра по цене ангарской сосны

Новости

Цена на сухой брус

Цена на сухой брус может показаться не такой заоблачной, а дом не таким дорогим, как кажется на первый взгляд, если все правильно рассчитать, подобрать оптимальный размер и тип бруса для каждого отдельного элемента, рассчитать коэффициент эффективности, применить правильные дополнительные материалы.

Так, для дома, построенного, к примеру, на юге страны, с использованием бруса сечением 200 на 200, необязательно дополнительно применять еще и теплоизоляцию. Как и любой строительный материал, она стоит недешево, поэтому вы с легкостью можете вычеркнуть ее из сметы в данном конкретном случае.

Однако все индивидуально и учитывать нужно все особенности постройки.

Из чего складывается  стоимость сухого бруса

Прежде чем купить брус сухой строганный, нужно, собственно, узнать саму стоимость сухого бруса. И сделать это нужно, исходя из данных, полученных от разных производителей. Так, можно определить оптимальную среднюю стоимость.

Цена на сухой брус определяется многими факторами. Один из них - это просушка. Ее наличие гарантирует более высокое качество материала, а вот экономить на просушке и пытаться выполнить ее самостоятельно без оборудования и опыта вовсе не целесообразно. Кроме того дом из сухого бруса почти не дает усадки.

Интересным фактором является то, что летом влажность дерева совершенно иная, нежели зимой, и это тоже влияет на цену бруса.

Прежде чем купить сухой профилированный брус, необходимо выбрать сорт древесины. Каждый из них обладает своими свойствами, и цены на них также варьируются.

Обычно продажа сухого профилированного бруса осуществляется из материалов хвойных пород. Они не гниют, не трескаются, препятствуют образованию грибка. К популярным породам, из которых изготавливают брус, относятся: кедр, пихта, сосна, лиственница, ель. Интересен тот факт, что предпочтительнее для изготовления бруса использовать северные породы, они и более качественные, и недорогие.

Если вы хотите купить сухой профилированный брус, будьте готовы к тому, что цены у производителя на данный вид товара будут несколько выше, нежели на обычный. Безусловно, это обусловлено выпилкой специальных пазов, при помощи которых дом собирается очень быстро, удобно и надежно, словно модель из конструткора.

Отчего зависит цена на сухой брус

Цена на сухой брус  зависит и от наличия обработки древесины. Так, строганный брус стоит, безусловно, дороже. Его гладкая поверхность создается на специальном оборудовании - станках, которые, в свою очередь, и стоят немало и электроэнергии потребляют много, а еще включим в стоимость бруса труд рабочих, аренду помещения и прочие текущие расходы. Со всеми этими особенностями производства следует быть знакомым, чтобы понимать, почему этот материал, который к тому же является натуральным деревом, стоит так немало. Однако вы всегда можете подобрать для себя подходящий вариант. Прежде всего, закупаться стоит у крупного, проверенного поставщика, желательно не перекупщика, а у того, кто сам является изготовителем, учитывайте также, что за опт вы всегда можете получить хорошую скидку.

Предложение сезона 2015 года – NEW!!!


Готовые Дома из сибирского кедра

Клееный профилированный брус ( 190 х 210мм)– 21 000 р/м3 Оцилиндрованное бревно ( Д-220мм) - 12 000 р/м3 Профилированный сухой брус из массива (190 х 210мм) – 18 500 р/м3 Бревно  ручной рубки (Д-300мм) – 19 000 р/м3 Лафет ручной рубки (Д-300мм) – 22 000р/м3

Наши контакты

АДРЕС: Московская область, Можайское шоссе, вл. 165, стр. 1

ТЕЛ: +7 (903) 726-04-88 Москва
+7 (3952) 989-668 Иркутск
+7 (903) 726-04-88 Консультация

BAIKALDOMA в социальных сетях