Дом из кедра по цене ангарской сосны

Новости

Купить сухой строганный брус

Прежде чем купить сухой строганный брус, необходимо понять, что вам нужен именно этот материал, и что он подходит вам больше других. Для этого рассмотрим его характеристики, рекомендации по применению и сделаем выводы сами.

Сухой строганный брус: применение

Итак, строганный брус - это пиломатериал, широко применяющийся в строительстве. Его можно использовать для обрешетки стен, а также для того, чтобы крепить к нему  так называемые погонажные изделия. Что это такое? Строганные погонажные изделия - это Блок-Хаус, вагонка, имитация бруса. Кроме того, к строганному брусу крепятся и легкие вещи, к примеру, евровагонка, главное чтобы толщина таких изделий не превышала 25 миллиметров.

Для того чтобы осуществить крепление, нам понадобится брусок, его сечение должно составлять 30 на 20 миллиметров, шаг обрешетки должен быть один  метр. Если же прикрепить нужно тяжелое изделие, например имитацию бруса или же крупный Блок-Хаус, то сечение бруска должно быть примерно 50 на 50 миллиметров, а шаг обрешетки около полутора метров.

Очень важно помнить, если вы намерены крепить строганные изделия к стенке, то брусок, так же, как и сами изделия, должен быть сухим, иначе брусок может усохнуть  и покоробиться, а на изогнутом бруске деформируются и те материалы, которые вы крепили. Вот почему при выборе строганного бруса очень важно обратить внимание на поставщика и изготовителя, нужно проверить качество изделий, чтобы получить пригодный к применению материал.

Брус сухой строганный характеризуется рядом параметров, которые делают его конкурентоспособным материалом, привлекательным для потребителей. Так, он отличается долговечностью. Благодаря своей строганной конструкции, срок использования брусков значительно возрастает.

Также сухой строганный брус можно назвать очень эстетичным. Он действительно выглядит красиво, что позволяет с его помощью не только выполнять строительные работы, но и украшать помещения, и не только промышленные, но и жилые дома.

Конечно же, нельзя не отметить экологичность этого материала. Ведь такой брус изготовлен из чистейшего дерева, в нем нет никаких примесей синтетических материалов, что делает его еще более привлекательным и универсальным.

Сухой строганный профилированный брус: характеристики

В строительстве сухой строганный профилированный брус получил такое название благодаря наличию специальных пазов, а также выступов. Они призваны обеспечивать хорошее соединение и изоляцию от ветра и холода. Кроме того, с этим материалом удобно работать, ведь благодаря наличию пазов такой брус очень удобно укладывать, что позволяет значительно сократить сроки строительства объекта. 

Предложение сезона 2015 года – NEW!!!


Готовые Дома из сибирского кедра

Клееный профилированный брус ( 190 х 210мм)– 21 000 р/м3 Оцилиндрованное бревно ( Д-220мм) - 12 000 р/м3 Профилированный сухой брус из массива (190 х 210мм) – 18 500 р/м3 Бревно  ручной рубки (Д-300мм) – 19 000 р/м3 Лафет ручной рубки (Д-300мм) – 22 000р/м3

Наши контакты

АДРЕС: Московская область, Можайское шоссе, вл. 165, стр. 1

ТЕЛ: +7 (903) 726-04-88 Москва
+7 (3952) 989-668 Иркутск
+7 (903) 726-04-88 Консультация

BAIKALDOMA в социальных сетях