Дом из кедра по цене ангарской сосны

Новости

  • 28-02-2018

    На заводе компании БАКАЛДОМА запущена новая линия по глубокой переработке лиственницы!
    Подробнее
  • 01-12-2016

    Готовый дом из кедра за 4 500 000 рублей!
    Подробнее
  • 30-11-2016

    Баня из кедра для Дениса Мацуева
    Подробнее

Профилированный брус вакуумной сушки

Почему многие заказчики выбирают в качестве материала для постройки своего дома именно профилированный брус? Ответ прост - он стоит в два раза дешевле, нежели, к примеру, клееный брус. Это отличный материал с хорошими строительными характеристиками, так зачем же платить больше?

В профилированный брус не добавляется никаких химических веществ для сохранения его долговечности, процесс его создания полностью естественный. Этот эффект достигается исключительно благодаря способу вакуумной сушки.

Профилированный брус вакуумной сушки  - отличный материал для постройки дома!

 Обычно такой продукт изготавливается из древесины кедра, ели, лиственницы, ангарской сосны при помощи фрезерования и строгания самого бруса. Также на окончаниях создается специальный зубчатый замок для последующей защиты дома от ветра. При этом влажность в изделии сохраняется естественная.

При работе с этим материалом следует помнить об усадке. Обычно она составляет порядка двух-трех процентов. Это означает что новые жильцы могут заселиться в свежепостроенный дом сразу после того как будет окончено строительство сруба.

В процессе вакуумной сушки происходит устранения влаги из дерева, это необходимо для того, чтобы впоследствии в доме не образовывались трещины. Технически это происходит так: вакуум нагревает брус, и лишние смолы, а также влага выталкиваются на поверхность, после чего происходит кристаллизация. Смолы помогают создать внешний слой защиты для бруса, в нем сохраняются фитонциды, позволяющие устранить бактерии из воздуха и ионизировать его. Присутствие смол помогает дереву дышать и препятствует образованию грибка, а также плесени. 

Процент влажности может варьироваться, все зависит от типа древесины. Так влажность бруса из дерева кедра может достигать 18 процентов, но эту цифру можно назвать средней.

Сухой профилированный брус вакуумной сушки: характеристики.

Профилированный брус вакуумной сушки характеризуется низкой влажностью. Она может достигать максимум 15%, благодаря чему дерево не деформируется, не растрескивается, не скручивается.

Важно отметить такой фактор, как экологичность бруса. Именно поэтому он является востребованным материалом в строительстве домов, ведь всегда хочется, чтобы в доме легко дышалось, а на стенах не образовывался грибок, что говорить о приятном аромате свежей древесины, который достаточно долго сохраняется в новом построенном помещении.

Если говорить о постройке дома из этого материала комплексно, можно отметить и тот факт, что дом из бруса вакуумной сушки не требует дополнительной отделки. Во-первых, вам не придется тратиться на покраску или покрытие другими материалами, во-вторых, эта эстетичность сохраняется долгие годы, ведь дерево даже старится красиво. Для любителей натуральных материалов не может быть ничего более ценного и красивого, нежели дом из настоящего дерева, эстетичный, экологичный, бюджетный и долговечный.

Поэтому выбирать вам, единственное, о чем стоит задуматься - это из какой именно древесины выбрать брус, так как тут целесообразно ориентироваться и на характеристики дерева, и на его стоимость.

Предложение сезона 2015 года – NEW!!!


Готовые Дома из сибирского кедра

Клееный профилированный брус ( 190 х 210мм)– 21 000 р/м3 Оцилиндрованное бревно ( Д-220мм) - 12 000 р/м3 Профилированный сухой брус из массива (190 х 210мм) – 18 500 р/м3 Бревно  ручной рубки (Д-300мм) – 19 000 р/м3 Лафет ручной рубки (Д-300мм) – 22 000р/м3

Наши контакты

АДРЕС: Московская область, Можайское шоссе, вл. 165, стр. 1

ТЕЛ: +7 (903) 726-04-88 Москва
+7 (3952) 989-668 Иркутск
+7 (903) 726-04-88 Консультация

BAIKALDOMA в социальных сетях