Статьи

Строительство из сухого профилированного бруса

Первое упоминание о бане можно встретить в письменных источниках ХI века. По сравнению с древними сельскими банями «по-чёрному» (которые, кстати, до сих пор считаются самыми полезными за счёт своей стерильности и бактерицидности) современные бани представляются верхом удобства и красоты. Иногда это целые…

Дома из сухого профилированного бруса

Компания «БайкалДома», как следует уже из названия, специализируется на строительстве деревянных домов из высококачественного байкальского сухого бруса. Этот благодатный и благородный материал восхитителен по всем тем характеристикам, которые так важны для строительства красивого, удобного, комфортного…

Строительство дачного дома из сухого бруса

Деревянные дома стремительно вытесняют кирпичные и блочные конструкции с дачных участков. После кирпичного бума люди стали возвращаться к проверенному временем натуральному материалу – дереву. Тем более, что строительные технологии развиваются скорыми темпами. Благодаря этому сегодня возвести деревянный…

Купить сухой брус 50х50

Сухой брус 50х50 стоит скорее называть бруском, так как этот пиломатериал не является основным строительным материалом, а служит лишь вспомогательным.

Купить сухой брус 100х50

Сухой брус с сечением 100х50 используется в основном для покрытия стен, как лаги и стропила, для оконных и дверных проёмов, для крыши. Целиком из бруса сухого 100х50 строятся каркасно-брусовые дачные домики. Строительство дома из сухого бруса 100х50 выполняется тем же методом, что и выполнение каркасно-брусовых…

Дома из сухого профилированного бруса

Сухой брус – современный строительный материал, который, тем не менее, имеет очень древних предков. Испокон веку люди строили свои жилища из того, что было под рукой. В богатых лесом местностях это было дерево. Деревянные дома возводились как из необработанных брёвен, так и из рубленного, очищенного…

Купить брус сухой 100х100

Если вы уже определились с сечением и знаете, что вам необходим брус 100х100 сухой, осталось только выбрать поставщика, уточнить размеры доски и, конечно же, древесину, из которой изготовлен брус. Обычно длина досок варьируется от четырех до шести метров. Универсальность этого размера бруса обуславливает…

Купить сухой брус 100х150

Если говорить о квадратном сечении бруса, то клиенты понимают, как оно выглядит и примерно представляют сферу, в которой можно применить данный размер, а вот прямоугольник с различной длинной до сих пор вызывает недоумение у тех, кто решил не доверять строительство бани или дома бригаде, а хочет создать…

Купить сухой брус 100х200

Как вам уже известно, брус - это пиломатериал, сечение которого составляет свыше 100 мм, а форма этого изделия прямоугольная. Сечение 100 на 200 в строительстве относительно востребовано, так как используется часто, но применяется далеко не для всех объектов.

Сухой брус 150 150

Цена на сухой брус 150 150 формируется из нескольких факторов, и сейчас мы разберемся – из каких. Но с уверенностью сразу можно сказать одно - эта стоимость достаточно приемлемая, так как именно это сечение пользуется особой популярностью в строительстве и применяется для широкого спектра работ.

Купить сухой профилированный брус 150х200

Сечение бруса 150х200 - достаточно ходовое сечение, часто применяемое в строительстве. На сегодняшний день сечение свыше 150 вообще пользуется хорошим спросом, а все начиналось с далекого 1999 года, когда пиломатериалы только начинали становиться популярными.

Купить сухой профилированный брус

Цена на сухой брус может показаться не такой заоблачной, а дом не таким дорогим, как кажется на первый взгляд, если все правильно рассчитать, подобрать оптимальный размер и тип бруса для каждого отдельного элемента, рассчитать коэффициент эффективности, применить правильные дополнительные материалы.

Дома из сухого строганного бруса

Прежде чем купить сухой строганный брус, необходимо понять, что вам нужен именно этот материал, и что он подходит вам больше других. Для этого рассмотрим его характеристики, рекомендации по применению и сделаем выводы сами.

Сухой профилированный брус вакуумной сушки

Почему многие заказчики выбирают в качестве материала для постройки своего дома именно профилированный брус? Ответ прост - он стоит в два раза дешевле, нежели, к примеру, клееный брус. Это отличный материал с хорошими строительными характеристиками, так зачем же платить больше?