Дом из кедра по цене ангарской сосны

Новости

Сборка деревянного дома (сруба)

Процесс сборки деревянного дома из клееного бруса или профилированного бруса быстр и прост, что позволяет устанавливать конструкцию деревянного дома в любое время года и зимой и летом.

Планы и чертежи, в которых детально начерчены все элементы здания, отражают порядок и последовательность сборки маркированного бруса.

Точно изготовленная сборная конструкция и удобные соединения обеспечивают простоту и точность при строительстве. Профилированный брус, угловые соединения выполненные с геометрической точностью еще на производстве, стяжные стальные оцинкованные шпильки в стенах и гребневые доски проемов гарантируют высокую прочность конструкции, геометрия которой не подвержена изменению при усадке дома.

Для соблюдения технологии сборки домов из клееного и профилированного бруса очень важно выставить первый венец деревянного дома. Отклонение первого венца от осей всего лишь на несколько мм может привести к тому, что дом в дальнейшем невозможно будет собрать в угловых соединениях или он будет в дальнейшем вести к продуванию стен ветрами. Поэтому при возведении дома из клееного бруса следует обратить особое внимание на подготовку фундамента. На подготовленном фундаменте делают гидроизоляцию. Между фундаментом и первым венцом кладут профилированный брус из лиственницы, выполняющий функцию прокладки, так как в процессе эксплуатации дом из клееного бруса наиболее подвержен гниению нижний венец конструкции. Сверху ложится полубрус, обеспечивая срубу большую устойчивость.

Каждый венец бруса укладывают на межвенцовый уплотнитель, а так же в местах соединений (в чашах), не зависимо от сечения и профиля бруса предусматривается закладка утеплителя во избежание продувания угловых стен дома. Для этих целей предусмотрен зазор с допустимым размером 2+/- 1мм. Венцы между собой стягиваются стальными оцинкованными шпильками. Совместно с возведением стен устанавливаем балки цокольных и межэтажных перекрытий и делают черновые полы. По завершению сборки сруба устанавливаются коньковые балки и стропила крыши. В деревянном доме конструкция крыши не должна крепиться к конструкции сруба жестко, так как при усадке жесткое крепление может привести к перекосам крыши. Поэтому при монтаже крыши, так же, как и в случае установки окон и дверей, используют скользящие элементы.

В доме из клееного бруса или профилированного бруса окна и двери можно установить сразу после сборки. Для этого установка столярных изделий производится с использованием скользящих соединений (обсадная доска или обсад). Сверху над коробками окон и дверей оставляют зазоры, заполняя их утеплителем, и закрывают наличниками. Зазоры необходимы для того, чтобы при усадке деревянного дома окна и двери не деформировались. Для монтажа лаг и стропил применяют металлический крепеж в виде пластин, уголков и кронштейнов. Всю стропильную систему необходимо обработать антисептиком и желательно антипиренами (огнезащитными пропитками).

Цена работ по сборке сруба без учета материалов от 3800 рублей за 1 м3 клееного бруса или профилированного бруса

 

Смотрите также:  клееный брус из кедра | клееный брус из лиственницы |

Предложение сезона 2015 года – NEW!!!


Готовые Дома из сибирского кедра

Клееный профилированный брус ( 190 х 210мм)– 21 000 р/м3 Оцилиндрованное бревно ( Д-220мм) - 12 000 р/м3 Профилированный сухой брус из массива (190 х 210мм) – 18 500 р/м3 Бревно  ручной рубки (Д-300мм) – 19 000 р/м3 Лафет ручной рубки (Д-300мм) – 22 000р/м3

Наши контакты

АДРЕС: Московская область, Можайское шоссе, вл. 165, стр. 1

ТЕЛ: +7 (903) 726-04-88 Москва
+7 (3952) 989-668 Иркутск
+7 (903) 726-04-88 Консультация

BAIKALDOMA в социальных сетях